Hardware am LSG :-)

Administration / Hardware / Knowledgebase Artikel / Hardwaremanager Fehlercodes

Original

Englisch

Deutsch Teil 1

Deutsch Teil 2

Erklärung der vom Geräte-Manager erzeugten Fehlercodes

Titel des Originalartikels: Q125174 Explanation of Error Codes Generated by Device Manager

Teil II
Fortsetzung von D36231

Code 30:
Dieses Gerät greift auf eine IRQ-Ressource zu, die bereits von einem anderen Gerät verwendet wird und nicht gemeinsam genutzt werden kann. Der eingestellte Wert muß geändert oder der Real-Modus-Treiber entfernt werden. (Code 30)

Lösungs-Schaltfläche: Keine
Dieser Code bedeutet, daß eine IRQ-Ressource nicht gemeinsam genutzt werden kann. Dies kann auftreten, wenn ein PCI/EISA SCSI-Controller eine IRQ-Ressource nutzt, die auch von einem Real-Modus-Gerätetreiber verwendet wird, den Windows nicht ändern kann. Um diesen Fehler zu beheben, entfernen Sie den Real-Modus-Treiber, der die gleiche IRQ-Ressource wie dieses Gerät benutzt. Der Real-Modus-Treiber wird möglicherweise in die Datei "Config.sys" oder "Autoexec.bat" geladen.

Code 31 (neu in Windows 98):

Das Gerät funktioniert nicht richtig,
   da [Gerät] nicht funktioniert. (Code 31)

Klicken Sie auf "Eigenschaften", um die Eigenschaften für <Gerät> anzuzeigen (wobei <Gerät> das untergeordnete Gerät ist, bei dem ein Fehler behoben werden muß, damit dieses Gerät ordnungsgemäß funktioniert).

Lösungs-Schaltfläche: "Eigenschaften":
Dieser Fehlercode wird angezeigt, wenn die ordnungsgemäße Funktion eines Geräts von einem anderen Gerät abhängt. Dies schließt keine Geräte ein, die von dem übergeordneten Gerät aufgelistet werden. Die Schaltfläche "Eigenschaften" zeigt die Eigenschaften des anderen Geräts an. Es ist sehr wahrscheinlich, daß bei dem anderen Gerät ebenfalls einer dieser vom Geräte-Manager erzeugten Fehlercodes vorliegt. Gehen Sie nach allen Lösungsempfehlungen vor. Funktionieren die Geräte immer noch nicht, entfernen Sie sie aus dem Geräte-Manager und verwenden Sie den Hardware-Assistenten, um sie neu erkennen zu lassen. Wenden Sie sich schließlich an den Hardware-Hersteller, um aktualisierte Treiber zu erhalten.

Code 32 (neu in Windows 98):
Die Gerätetreiber können nicht installiert werden, da nicht auf das Laufwerk oder Netzwerk mit den Setup-Dateien zugegriffen werden kann. (Code 32)
Um dieses Problem zu beheben, klicken Sie auf "Computer neu starten", um den Computer neu zu starten. Hat dies keinen Erfolg, kopieren Sie alle Setup-Dateien auf die lokale Festplatte und führen Sie Setup von dort aus.

Lösungs-Schaltfläche: "Computer neu starten":
Dieser Code weist darauf hin, daß die Installationsdiskette oder -CD nicht zur Verfügung stand, um die Treiber zu installieren. Beispielsweise ist das CD-ROM-Laufwerk oder die Netzwerkverbindung nicht verfügbar. Dieser Fehler tritt typischerweise nur während des ersten und des zweiten Neustarts auf, nachdem Windows-Setup alle Dateien kopiert hat. Um dieses Problem zu beheben, versuchen Sie zunächst, wie empfohlen, den Computer neu zu starten. Wird das Problem dadurch nicht behoben, stellen Sie fest, warum die Installationsdiskette oder -CD nicht verfügbar ist. Typischerweise liegen auch bei diesen Geräten vom Geräte-Manager erzeugte Fehlercodes vor (z.B. beim CD-ROM-Controller oder der Netzwerkkarte). Beheben Sie zunächst dieses Problem, um auf die Installationsdiskette oder -CD zugreifen zu können, bevor Sie diesen Konflikt beheben.

Code 33 (neu in Windows 98):
Der für diesen Fehler angezeigte Meldungstext betrifft den Treiber oder Enumerator. Wenn der Treiber keine Informationen über die Fehlerursache angibt, wird die folgende Meldung angezeigt:

Das Gerät reagiert nicht auf den
   Treiber. (Code 33)

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Hardwarehersteller.

Lösungs-Schaltfläche: Keine
Dieser Code wird typischerweise angezeigt, wenn ein Hardwarefehler vorliegt.

Bitte beachten Sie: Bei diesem Artikel handelt es sich um eine Übersetzung aus dem Englischen. Es ist möglich, daß nachträgliche Änderungen bzw. Ergänzungen im englischen Originalartikel in dieser Übersetzung nicht berücksichtigt sind. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachige(n) Produktversion(en). Die Richtigkeit dieser Informationen in Zusammenhang mit anderssprachigen Produktversionen wurde im Rahmen dieser Übersetzung nicht getestet. Microsoft stellt diese Informationen ohne Gewähr für Richtigkeit bzw. Funktionalität zur Verfügung und übernimmt auch keine Gewährleistung bezüglich der Vollständigkeit oder Richtigkeit der Übersetzung.

Microsoft stellt Ihnen die in der Knowledge Base angebotenen Artikel und Informationen als Service-Leistung zur Verfügung. Microsoft übernimmt keinerlei Gewährleistung dafür, dass die angebotenen Artikel und Informationen auch in Ihrer Einsatzumgebung die erwünschten Ergebnisse erzielen. Die Entscheidung darüber, ob und in welcher Form Sie die angebotenen Artikel und Informationen nutzen, liegt daher allein bei Ihnen. Mit Ausnahme der gesetzlichen Haftung für Vorsatz ist jede Haftung von Microsoft im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Artikel oder Informationen ausgeschlossen.